Tips Memutihkan Ketiak Hitam secara Alami

6 November 2015

pemutih ketiak ampuh

Ketiak kamu hitam?? Gak pede pake baju sexy? Renang pun suka jalan dipinggir karena malu ketiak hitam?? Hihihi… tenang  girls! Bukan kamu aja kok! Admin juga! Lhoo…. ?? :D

Selain ketiak, bagian lain yang tanpa kamu sadari menghitam adalah lipatan daerah paha, bener yaa??. Yap.. masalah ketiak dan lipatan paha hitam ini dialami oleh sebagian besar wanita jadi kamu nggak perlu panik duluan :p.

Cari tau dulu yukk apa penyebab ketiak bisa menjadi hitam :

Faktor Genetik

Bisa jadi karna faktor turunan, bisa dari ortu, kakek-nenek. Kalau faktor genetik ini lebih sulit penanganannya yaa.

Penggunaan Produk Pemutih Ketiak

pemutih-ketiak-alamiBeberapa deodoran*t yang kita kenal belum tentu cocok diaplikasika ke kulit kita. Akibatnya kulit ketiak rentan iritasi dan menyebabkan area kulit menjadi hitam.

Terlalu Sering Mencabut dan mencukur bulu ketiak

Kulit ketiak merupakan area yang sensitif. Penelitian membuktikan bahwa mencabut  atau mencukur bulu ketiak adalah pemicu terbesar kulit ketiak menghitam.

Mencabut / mencukur bulu ketiak dapat mengakibatkan luka mikro yang berakibat kulit menjadi gelap setelah sembuh. Mungkin selama ini kamu kurang menyadari  bahwa mencukur/mencabut bulu ketiak dapat menimbulkan luka. Untuk membuktikan, kamu bisa membasuh ketiak dengan alkohol setelah kamu mencukur/mencabut bulu ketiak. Pasti kamu akan mendapati rasa pedih akibat luka yang ditimbulkan tadi.

Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, perhatikan tips berikut : memutihkan ketiak dengan cepat

-       Disarankan untuk mencukur saja bukan mencabut bulu ketiak

-       Cukur pada saat sore atau malam hari setelah kulit bebas dari keringat dan deodorant, bedak, dll

-       Gunakan alat cukur yang bersih dan tajam (bisa direndam dengan alkohol dulu agar benar2 steril)

-       Gunakan shaving foam atau sejenis untuk mengurangi resiko iritasi/luka

-       Setelah dicukur, bersihkan area ketiak dengan alkohol.

 

Menumpuknya sel kulit mati

Ini disebabkan daerah lipatan lebih sering berkeringat sehingga rentan kotor. Untuk mengatasinya kamu harus rajin menScrub area ketiak agar sel kulit mati terangkat dan digantikan dengan sel kulit baru. Setelahnya jangan lupa basuh dengan alkohol atau cream khusus ketiak untuk menghindari iritasi dan kulit menjadi lembab.

 

Kehamilan dan Kegemukan

Setelah melahirkan, kulit di ketiak dan beberapa bagian tubuh lain seperti leher, perut, dan pinggang dapat berwarna gelap. Hal ini normal karena aktivitas hormon di tubuh Anda saat sedang hamil memungkinkan pelepasan terlalu banyak melanin (pigmen coklat yang menentukan warna kulit) sehingga kulit di beberapa bagian tubuh itu mengalami hiperpigmentasi atau menjadi hitam. Hiperpigmentasi ini tidak bisa dihindari, namun umumnya akan menghilang dalam beberapa bulan setelah melahirkan. Hal sama juga berlaku pada Kegemukan yakni hiperpigmentasi. Hanya saja pada kasus ini hiperpigmentasi lebih sulit menghilang.

Well.. Itu tadi beberapa penyebab kulit ketiak menjadi hitam. Sekarang saatnya berbagi tips yang  bila dipraktekkan secara rutin bisa membantu mu mencerahkan warna kulit ketiak.  Simak yukkkkk!

 

Bahan-Bahan

pemutih ketiak cepat

1 buah mentimun

bubuk kunyit (bisa pakai kunyit parut)

baking soda

air perasan jeruk lemon

 

Cara Membuat

1. Kupas mentimun, haluskan dengan bantuan blender. Taruh dalam mangkuk

2. Tambahkan perasan air jeruk lemon dan 1 sdt baking soda, campur rata.

3. Lalu campurkan 1/2 sdt bubuk kunyit

4. Aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan kental

5. Oleskan ke area lipatan,sambil pijat perlahan dengan gerakan memutar.

6. Diamkan selama 20 menit atau hingga mengering

7. Bilas dengan air hangat.

Kan!! Mudah yaa! Aplikasikan rutin setidaknya 3x dalam seminggu. Ingat yaaa, untuk hasil yang bagus perawatan alami harus dipraktekkan sekonsisten mungkin. So, selamat mencoba n Good Luck!

tips memutihkan ketiak hitam

 

 

 

 

 

 

 

 



Baca juga
  »
15 April 2017
Scrub Buah yang Efektif untuk Perawatan Kulit Berminyak
8 Scrub Buah Untuk Kulit Berminyak

  »
15 April 2017
Produk Perawatan Kecantikan Alami Buatan Sendiri
6 Produk Kecantikan Alami

  »
  »
15 April 2017
Manfaat Kurma Untuk Kulit dan Rambut Sehat Ala Wanita Arab
5 Manfaat Kurma Ala Wanita Arab

  »
14 April 2017
Cara Terbaik Mencegah Tanda-Tanda Penuaan Pada Wajah
4 Tips Mencegah Tanda Penuaan Dini

  »
20 November 2015
MOMENT SLIMMER
...