Tips Memilih Body Lotion


Ketersediaan : Tersedia

body lotion yang aman

.

Tips Memilih Body Lotion Yang Sesuai Dengan Jenis Kulit

.

Body lotion adalah salah satu item kecantikan yang paling wajib untuk kita gunakan. Karena itulah yang menyebabkan saat sudah tersedia beramacam-macam jenis body lotion, dan terdapat tersebut menawarkan bermacam-macam bahan baku dan fungsinya. Meskipun sekarang banyak pilihan, bukan berarti kamu boleh asal memilih tanpa memikirkan apa yang sebenarnya dibutuhkan oleh kulitmu.

Agar kamu tak salah pilih dan membuang uang hanya untuk membeli body lotion yang salah, kamu harus mengetahui terlebih dahulu apa jenis kulitmu, karena setiap jenis kulit membutuhkan treatment yang berbeda-beda. Baca penjelasannya!

.

1. Kulit normal memang cenderung cocok dengan segala macam body lotion, tapi pastikan dulu apakah komposisinya berbahaya atau tidak?

hand body yang aman

Bersyukurlah kamu yang dianugerahi kulit normal, karena kamu nggak perlu repot-repot memilih body lotion apa yang pas. Kulit normal memang lebih cenderung cocok dengan segala macam jenis pelembab.

Tapi tetap saja ada hal yang perlu kamu perhatiin, salah satunya adalah komposisi yang tertera pada label kemasan. Hindari pelembab yang mengandung zat-zat kimia berbahaya dan carilah pelembab yang ringan dan lembut di kulitmu. Jika kamu sering beraktivitas di luar ruangan, pakailah body lotion yang mengandung SPF 20 – 30.

 

.

2. Untuk kulit yang kering, sangat dianjurkan menggunakan body butter atau body cream yang lebih banyak mengandung minyak dan nutrisi.

Untuk jenis kulit yang satu ini, sudah pasti kamu harus mencari body lotion yang dapat meresap dan melembabkan kulitmu hingga bagian yang terdalam. Pilihlah produk pelembab yang memiliki kandungan gliserinalpha hidroxy, dan kaya akan nutrisi.

Kalau kulit di tangan dan kakimu sangatlah kering bahkan sampai bersisik, pakai sajabody butter atau body krim karena kandungan minyaknya lebih banyak dibandingan body lotion biasa.

 

3. Bagi kamu yang memiliki jenis kulit berminyak, jatuhkan saja pilihanmu pada body lotion yang berlabel “oil free”!

body lotion yang aman untuk kulit

Meski kelihatannya lembab, bukan berarti kulit yang berminyak nggak butuh lagi yang namanya body lotion ya! Jenis kulit ini juga butuh pelembab agar tetap sehat dan terlindungi.

Beberapa produk pelembab kulit bahkan dapat membantu mengontrol produksi minyak di kulit lho! Tapi yang pasti, kamu harus memilih body lotion yang ringan dan memiliki label “oil-free” dan “non-comedogenic”.

 

.

4. Agar kulit sensitifmu nggak alergi, pakai body lotion yang pasti aman aja, yaitu yang berlabel “Hypoallergenic”.

body lotion yang bagus untuk kulit kering

Kulit sensitif memang agak sedikit repot, karena sangat peka terhadap berbagai benda asing yang menempel dan mudah sekali mengalami alergi. Tapi beruntungnya, sekarang ini semakin mudah menemukan body lotion khusus kulit sensitif.

Meski begitu, kamu harus tetap cermat dan pastikan body lotion tersebut memiliki label “hypoallergenic”.  

.

5. Karena kulit kombinasi terdiri dari dua jenis kulit yang berbeda, maka kamu boleh memadukan dua jenis body lotion!

Saat ini, beberapa produk kecantikan terkenal sudah menyediakan body lotion khusus kulit kombinasi. Namun bila kamu masih kesulitan untuk mendapatkannya, kamu bisa menyiasatinya dengan memadukan dua jenis body lotion sesuai jenis kulitmu. Misalnya: kering – normal, berminyak – normal, atau kering – berminyak.

 

6. Sebagai pengganti tabir surya, pakai saja body lotion yang mengandung SPF supaya tetap aman dan terlindungi dari bahaya radiasi sinar UV.

body lotion yang bagus untuk memutihkan kulit

Tabir surya adalah barang penting yang wajib kamu pakai setiap kali pergi keluar rumah! Namun tekstur tabir surya terasa lebih berat dan pekat. Untungnya, saat ini hampir semua produk body lotion sudah disertai dengan kandungan SPF yang cukup efektif menangkal sinar ultraviolet.

Pastikan body lotion-mu setidaknya mengandung SPF 20 – 30. Jangan menyepelekan hal ini, karena bahaya sinar ultraviolet benar-benar dapat mengancam kesehatan kulitmu bahkan dapat memicu tumbuhnya sel kanker.

 

.

7. Cermati baik-baik tanggal masa berlakunya, jangan sampai kamu memakai body lotion yang sudah kadaluarsa.

Kalau udah tahu itu kadaluarsa, ya lebih baik dibuang saja! Iya sih sayang banget kalau harus dibuang, apalagi kalau harganya mahal. Tapi yakin kamu mau mengorbankan kulitmu hanya demi body lotion yang udah expired?

Body lotion yang sudah lewat tanggal kadaluarsa, sudah nggak efektif lagi bekerja melindungi dan melembabkan kulitmu. Malah, bisa jadi menimbukan masalah baru yang berbahaya pula.

 

Sekarang udah tahu kan body lotion seperti apa yang harus kamu pakai?

Related Products